Коростенском районе Житомирской области произошел взрыв на железнодорожных путях, по которым следовал состав с топливом из Беларуси. СБУ уже квалифицировала происшествие как теракт.

—На перегоне «Сокорики-Бехи» во время движения поезда, транспортировал из Беларуси 64 вагона с бензином и дизельным топливом, произошел взрыв, в результате которого деформирована рельсы и повреждены железнодорожные шпалы. Жертв нет. На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа управлений СБ Украины и Национальной полиции в Житомирской области, а также сотрудники взрывотехнической службы, — сообщает пресс-служба СБУ.

Расследование проводится по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

—К счастью, поезд не был поврежден. Это спасло близлежащие деревни от катастрофы. Держу ситуацию на личном контроле. На месте работают следственно-оперативные группы областного управления СБУ и Национальной полиции, — прокомментировал председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

После осмотра места преступления правоохранителями, транспортное сообщение было восстановлено силами местной ремонтной бригады «УЗ».

Стоит отметить, что информация о теракте сразу же подхватили пророссийские СМИ в Украине, что может свидетельствовать об заинтересованности в этой ситуации неких спецслужб РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *