В Одессе начальник одного из управления областной налоговой службы Дмитрий Анголюк во время разговора, который сняли на видеокамеру, сознался, что лично собирает «дань» с бизнеса в размере около 50 тыс. долларов в месяц. Из них 10 тыс. он оставляет себе, а остальное отдает начальству.

Видео с разговором налоговика опубликовало издание «Думская». «С начала года возмещено «живым» предприятиям около 90 миллионов. Средняя ставка – 5%. За 6-7 месяцев моей работы каждый месяц возмещалось по 200 миллионов», – говорит налоговик.

По словам Анголюка, «белый» НДС формируется за счет схем с покупкой продукции. Он лично неоднократно ездил в офисы компаний и предлагал такие «услуги». После завершения процедуры он получал взятку, которую передавал начальству – якобы в руки главе областной налоговой Юлии Шадевской.

«В последний раз встретился с представителем «Сит-авто» прямо у налоговой. Получил пакет 20 тысяч, взял в руки и ушел, – говорит Анголюк. – Чаще всего деньги передаю Юлии не в кабинете, в кабинете было всего пару раз. Чаще всего по дороге где-то в ее машине. В последний раз передал 30-40 тысяч, но это мелочи».

В то время как Анголюк ежемесячно получает «зарплату» в 10 тыс. долларов, его руководительница якобы в конвертах получает до 200 тыс. долларов.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине действующую начальницу Государственной налоговой службы в Одесской области Юлию Шадевскую заподозрили в коррупции на прежнем месте работы на Одесской таможне. Однако в ГНС не спешат реагировать на скандал и принимать кадровые решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *